Recetas Fáciles con Aceites Esenciales
Tanto si tienes el talento culinario de un gran chef como si no, seguro que te encantará jugar con tus aceites esenciales para realzar todos tus platos.
Un pequeño recordatorio antes de cocinar con aceites esenciales
Antes de empezar a cocinar con aceites esenciales, es importante conocer algunas pequeñas reglas:
- Los aceites esenciales deben diluirse en una sustancia grasa (aceite, crema, mantequilla, ...) porque no son miscibles en agua (¡como sugiere su nombre!).
- Los aceites esenciales pierden su sabor y propiedades cuando se calientan (¡pero esto puede ser útil cuando tu mano está un poco pesada!).
Ahora que sabes cómo usarlos en la cocina, ¡solo tienes que traer tus botellas y tu delantal!
Los Dulces con Notas de Aceites Esenciales
Magdalenas Provenzales
Para revivir esta dulzura de antaño, agrega dos gotas de aceite esencial de Lavanda en tu preparación, si no te gusta este sabor puedes agregar 3 gotas de aceite esencial de Mejorana.
Dúo Choco-Menta
¿Eres adicto a las tortas de chocolate (fondants, mousses, tartas, ...)? Agrega 1 gota de aceite esencial de Menta en tus preparaciones para darle un toque de frescura mentolada a tus pasteles. El pequeño extra: ¡este AE tiene propiedades digestivas!
Tarta de Merengue de Limon
Un gran clásico de la repostería: ¡la tarta de limón y merengue! ¿Quieres hacer uno fácilmente, pero no tienes un limón orgánico a mano? ¡Agrega 3 gotas de aceite esencial de Limón! Esto será suficiente para darle sabor a tu pastel. El pequeño extra: los beneficios digestivos del Limon.
Empanadas de Manzana
Pequeñas empanadas de manzana, ¡la dulzura del domingo que no puedes rechazar con un té! Muy fácil y rápido de hacer, puedes darles un toque de exotismo añadiendo dos gotas de aceite esencial de Ylang Ylang a la guarnición (compota de manzana ORGÁNICA casera).
Tarta de Fresas
La tarta de fresa, ¡un clásico inmejorable! Para agregar un nuevo sabor original, sin cambiar tu receta, puedes incorporar 1 gota de aceite esencial de Melissa en tu preparación. Aportará un sutil toque de regaliz.
¡Frutas!
¿Eres más cítrico o frutos rojos? No importa cuáles sean sus frutas favoritas, ¡seguramente habrá un aceite esencial para acompañar sus ensaladas de frutas! Agrega unas gotas de AE de tu elección diluidas en miel y mezcla todo con tu ensalada (menta, jengibre, cítricos).
La Mousse
¡Saca tus huevos, tu barra de chocolate, tu batidor y vamos! Una vez que tu mousse comience a tomar forma, agrega un aceite esencial y continúa batiendo tu preparación. Para el chocolate amargo, agregue 2 gotas de AE de Naranja, para el chocolate blanco, agregue 2 gotas de AE de Bergamota y para el chocolate con leche, agregue 1 gota de AE de Menta.
Rosas de Sable
¡Para una receta fácil, piense en rosas de sable! Perfúrelos con 1 gota de aceite esencial de Menta. Para un sabor más picante, elija Peppermint, para un sabor muy fresco y ligero, elija Spearmint, y para un sabor a menta más pronunciado sin el toque picante, elija Field Mint.
Galletas
¿Pequeñas galletas para degustar? ¡¡Decimos si!! Pero con 2 condiciones: ¡hay aceites esenciales y grandes chispas de chocolate! ¿Adicto a la canela? No se sentirá decepcionado al agregar 1 gota de canela AE en su masa para galletas. Puedes agregar 4 gotas de AE de mandarina para obtener unas deliciosas galletas de canela y mandarina.
Lo mejor para el final y el favorito de todos
Muffin con frutos rojos y aceite esencial de Geranium
¿Ves ese geranio que tu abuela riega con amor en su balcón cada mañana? Bueno, ¡puede dar sabor a todos tus postres! Este aceite esencial combina a la perfección con frutos rojos. Advertencia: tiene un sabor muy fuerte, por lo que 1 o 2 gotas son más que suficientes para dar sabor a todos tus muffins. Si realmente no le gusta el sabor de este aceite esencial, le recomendamos que lo reemplace con Ylang Ylang.
Solo tenemos un consejo para darle: ¡agregue unas gotas de aceite esencial de geranio a su masa durante su próximo lote de muffins!
¡Cada plato sabroso tiene su aceite esencial!
Ensaladas para Todos
¡La ensalada, estrella de nuestro verano para lucir bien nuestros bañadores! Para condimentar sus recetas, puede agregar una o dos gotas de aceite esencial de Limón o Albahaca a su vinagreta. Recuerde que el AE debe diluirse en una sustancia grasa como el Aceite de Oliva. Además, ¡te facilitarán la digestión! Aquí, ensalada de calabacín y queso feta con aceite esencial de limón.
Sopas de Locura por la Noche
Otro plato imprescindible: las sopas, ¡nuestras aliadas para la noche! Para agregar un toque original a sus sopas de calabaza, puede incluir EO una vez que sus verduras estén cocidas, durante la mezcla. Le recomendamos que agregue AE de albahaca, canela, mandarina verde o incluso jengibre en sus sopas de calabaza.
¿Quien Escribe estos Consejos?
Este artículo fue escrito y actualizado por Massimo Marinoni, el blog que nació de la exigencia de difundir el conocimiento sobre las formas de utilizar los Aceites Esenciales en Cocina.
Los aceites esenciales son de la casa doTERRA líder mundial en investigación, análisis, producción y distribución de aceites esenciales a través de una red global de más de cinco millones de consumidores. -- doTERRA, que en latín significa “regalo de la tierra”, establece los estándares de calidad para los aceites esenciales al proveer a los consumidores los productos más analizados y probados en su laboratorio
Para obtener más información: http://mydoterra.com/9917624cr
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